Was ist schon ein jahr, für einen tag mit dir?
Finger, rau wie die See,
liebkosen mein wartend Herz,
für nur eine Nacht im Jahr,
vergessen der selig Schmerz
Ein´ Ewigkeit verfallen
deiner lieblich Stimme hold,
für diese Nacht mit dir
verschmäht all´ Glitzergold
Ich lieb´ dich tapferen Seemann,
der du auf den Meeren weilst,
mir all´ deine Treue schenktest
und meine Wunden heilst
Wo Sterne glänzend stehen,
erwacht ein trister Tag im März,
wirft Licht wie Pfeile auf uns nieder,
trennt zwei Körper, aber nur ein Herz!
Morgentau,
ein Kuss, der mir dich entreißt-
ein Jahr ohn´ Endlichkeit,
bis die Flut dich zu mir treibt!