HAUSHALT
Da kenn ich eine so manche Leute,
denen macht es richtig Freude,
aufzuräumen jeden Tag!
Ganz ehrlich- ich das nicht so mag.
Dabei find ich’s auch voll schön,
kann ich durch die Wohnung geh ‘n
ohne dass da liegt was rum.
Doch Ordnung machen find ich dumm!
Wie schnell wär dieses doch getan,
fasst man, was rumliegt, gleich mal an
und räumt es dann an jenen Ort,
wo‘s liegen bleiben kann hinfort.
Dann könnt man sich den Ärger sparen,
wenn andre schon spazieren fahren
noch alles ganz schnell hinzubiegen,
damit Besuch man kann mal kriegen.
Doch soweit schaffe ich es schon,
wenn klingelt jetzt das Telefon,
Besuch sich anmeldet für gleich,
dass ich nicht werd vor Schrecken bleich.
Bei mir wohnt nicht „Frau Sagrotan“,
das sieht man meiner Wohnung an.
Doch gemütlich ist es hier,
kannst gern mal kommen her zu mir!
©Sylke Eckensberger