Anmerkung : Das folgende Gedicht habe ich geschrieben, weil mir meine Puppen bei meiner doch sehr malträtierten Gesundheit helfen, die Sache mit dem Kindergarten ist so ähnlich real passiert, und in der letzten Psychiatrie wollten sie mir die Puppen abgewöhnen,was letztlich dazu führte dass ich gegangen bin..
Auch meine Psychiaterin sagt es geht darum dem Kind den raum zu geben dass es nie hatte, nur muss man darauf achten dass die „Mami“ die Oberhand behält, und genauso handhabe ich es.
In diesem Sinne : Viel Spass beim Lesen.
An einem Gedicht möcht ich mich nun einmal versuchen
geht es dabei um Kaffee oder Kuchen?
Nein, es geht nur einfach um mein Leben
was kann es zum reimen denn auch bessres geben?
Kaputt ist meine Psyche und der Körper auch
und doch lacht die Seele, ebenso der Bauch
Denn wie man an meinem Nick schon ahnen kann
Bin ich Käpferin, brauch nur Ruhe dann
und wann.
Ich lass mich doch nicht unterkriegen
Ich werd die Depression besiegen
und auch all die andren Sachen
sollen auf den Weg hinfort sich machen.
Ich brauch sie nicht die kaputten Lymphen
lieber wär mir ein Besuch von Nymphen
Auch der Riss im Darm der müsst nicht sein
Aufs Klo gehen ist da gar nicht fein
Die Fontanelle die nicht zu
lässt beim Wetterwechsel keine Ruh
Die Gallenblase, die ist auch schon weg
liegt im Labor, oder liegt sie gar im Dreck?
Das Laufen fällt mir reichlich schwer
kommt nicht nur vom Gewicht alleine her
Als Kind wurd ich geschlagen viele Tausend Mal
und die Narben machen manchmal reichlich Qual
Doch nein, ich lasse mich nicht unterkriegen
so manche Krankheit lässt sich gut besiegen.
Für manches braucht es Medizin
doch manchmal reicht auch das nicht
hin.
Gerade bei den psychisch Sachen
da kann man auch was andres machen.
Hierür helfen meine Puppen mir
die sagen oft „Ich liebe Dir“
Ohne Puppe bin ich selten fort
ob beim Arzt oder auch an andrem Ort
Sicher, manchmal sieht es komisch aus
und manchmal hör ich auch „Oh was ein Graus“
oder „Sind wir im Kindergarten hier?“
„nein, die Puppen helfen mir“
antworte ich dann sogleich
„die Puppen sind so warm und weich“
Ich überlege dann ganz lang
und mir wird dabei ganz angst und bang
warum lässt man mich nicht leben so wie ich es mag?
Ich manchmal dann ganz einfach sag:
„Wenn man sie so sieht dann könnt man grad es denken,
tun sie doch statt Frust mal Liebe schenken...“
Doch besser ists man geht gleich fort
an irgendeinen andren Ort
Mit der Zeit wurd das halt immer schlimmer
die Menschen werden immer grimm und grimmer
Drum geh ich kaum noch aus dem Haus
und nun ist das Gedichtlein aus.