Erstelldatum
Flockenschweben.
Der Himmel verhangen, in schmutzigem Grau,
die Erde so schonungslos aufgedeckt.
Kein Bunt, kein Grün, kein Himmelblau,
auch keine Sonne die fröhlich neckt.
Es schweben ganz zarte, kleine Kristalle,
die Luft ist so kalt, sonst wären sie jetzt
nur nasskalte Tropfen im freien Falle.
Es würde vom Regen die Erde benetzt
.
Doch nun wird ganz langsam die Erde weiß.
In der Luft ist ein leichtes flimmern.
Die Flocken so klein, sie schweben leis,
schon überall weißes schimmern.
Ich schaue zum Himmel, dies leise schweben,
der zarten Flocken, tut der Seele so gut.
So leise, so ruhig, ich fühl ein beben.
Das Herz wird mir warm, es tut wirklich gut
(C-2003 E.Hoppe