Sommer In Wien
Wenn im Prater
der Kater
verkehrt herum sitzt,
ein Madel ein Herz
in die Baumrinde
ritzt,
ein dicker Hund
ans Fiakerrad
pisst,
ein vergessener Dichter
beim Heurigen
schwitzt,
dann ist Sommer in Wien,
ja in Wien
und die Vögel am Blauhimmel
ziehn,
scheißen auf Sie
oder Ihn
es ist Sommer in Wien,
ja in Wien.
Und Kurt schenkt
der Ottilie
eine blauweiß-
gestreifte Lilie,
wünscht sich
eine Familie
doch Ottilie
liebt Franz,
der hat einen längeren …
Kontoauszug
und lebt nicht
wie der Kurt von
Betrug,
doch nun ist genug,
es ist Sommer in Wien,
die Rosen blühn,
die Vögel ziehn,
scheißen auf Sie
und Ihn,
es ist Sommer in Wien,
ja in Wien
und Kurt sitzt
beim Wein,
lässt Ottilie
Ottilie sein
und scheißt auf
den Sommer.
Noch ein Glas, Herr Wirt,
gegen den Kummer.
Nach dem Zwölften wird
er nach Hause
gezogen,
die Vögel am Blauhimmel
kommen geflogen,
scheißen auf den Wirt
und ihn
es ist Sommer in Wien,
ja in Wien.