KANNST DU
Kannst du sagen, was wird morgen,
kannst du ahnen, was noch kommt?
Was bereiten wird dir Sorgen
oder ob dein Leben boomt?
Kannst du jeden Menschen retten,
auch den, der es gar nicht will,
der sich tobt durch alle Betten
und hält nie die Finger still?
Kannst du jeden Menschen lieben,
auch den, der dich fies betrügt?
Nur Enttäuschung ist geblieben,
viel zu oft man dich belügt.
Kannst du jede Schuld vergeben,
auch wenn man dir Unrecht tat?
Nächstenliebe dein Bestreben,
gibst so manchen guten Rat.
Kannst du glücklich sein im Leben,
wenn du so oft an andre denkst?
Auch für dich soll’s Liebe geben,
das weiß jeder Freund schon längst.
©Sylke Eckensberger
2/14
>