TAGESERWACHEN
azurblaue Seidentücher verhängen den Horizont
dahinter, ganz allmählich erstrahlt ein Licht
dies schimmert immer stärker an der Himmelsfront
der Tag erwacht und zeigt sein Gesicht
Jetzt mischen sich orangefarben und gelbe Streifenbänder dazu
hellblau, weiß und grau bilden sich Wolkenkissen hervor
der Tag erwacht und Helligkeit nimmt zu
in mir steigt ein Lächeln empor
Millionenfach und noch öfter ist dies schon geschehn
auch wenn ich mal gehe, wird die Erde sich weiterdrehn
heute sage ich zufrieden
dankeschön