Morgenlicht
Scheint so kühl und doch so herrlich
Weckt mich zu früher Tageszeit
Erhellt den Morgenhimmel spärlich
S' heißt: Die Arbeit ist nicht weit
Kämpft sich seinen Weg ins Haus
Durchs Fenster zeigt's mir seine Pracht
Der tristen Dunkelheit voraus
Man sagt nicht umsonst: Die Sonne lacht!
Welch schöner Anblick jeden Tag
Das Gold, das durch die Wolken bricht
Etwas, was nur der Himmelsschatz vermag
Auch bekannt als Morgenlicht