KEIN VERSTEHEN
Ein paar Wochen lang
blindes Verstehen.
Jetzt nur noch Stille!
Was ist geschehen?
War alles Gefühl
echt nur gelogen?
Was hat dich nur
zur Trennung bewogen?
Jeden Tag neu
mach ich mir Gedanken.
So häufig sie sich
nur um dich ranken.
Zeit heilt die Wunden,
ich kann es nicht glauben.
Die Sorgen mir oft
den Schlaf nun schon rauben.
Kein Wort der Klärung,
es tut so weh.
Ich es wohl niemals
im Leben versteh.
Wärst du wieder da
nähm ich deine Hand.
Wie’s aussieht verläuft es
jedoch wohl im Sand.
Was ist nur geschehen?
Die Frage, die bleibt.
So lang keine Antwort
es Gedanken aufreibt.
In deiner Hand liegt es
die Sache zu klären.
Ich wünschte mir, dass wieder
Freunde wir wären.
©Sylke Eckensberger