Du fragst dich oft unweigerlich,
was ist der Sinn des Lebens.
Ist das Leben effektiv,
oder leben wir hier vergebens.
Worauf kommt es wirklich an,
was bedeutet dieser Lebenswahn?
Was ist die Hölle?
Was ist das Leid?
Bist du für den Lebenskampf bereit?
Vom Kampfgeist beseelt,
von einer wahren Lebenswut getrieben,
fragst du dich:
wo ist der Sinn des Lebens geblieben?
Eine wichtige Frage,
die dich schon lange quält:
was ist es, was in diesem Leben zählt?Reichtum und Macht bestimmen uns ohnehin,
das ist doch nicht der wahre Sinn.
Materielles Glück ist ohne Bestand,
sind es vielleicht Menschlichkeit und Liebe,
das läge auf der Hand?
Etwas, was die Ewigkeit überdauert
und nicht um Materielles trauert.
Das ist der Liebe ewige Macht,
Menschlichkeit in Glanz und Pracht.
Darum ersticke nicht den Geist in dir,
dein Wertsystem und Handeln transformier,.
Deiner begrenzten Lebenszeit sei dir bewusst,
friste dein Dasein nicht mit Kampf und Frust,
bedenke in den wirklich glücklichen Stunden ,
hast du den Sinn deines Lebens schon gefunden.