freund
meiner ungemalten bilder
nie geschriebenen worte
meiner ehrlichen undurchsichtigen absichten
meiner lauten sterngespräche
und leisen mondsichellieder
meiner angst vor menschen
und anderen tieren
zum beispiel spinnen oder hirschkäfern
meiner rückzüge nach irgendwo
um wer weiß was noch zu retten
meiner planlosen kopfübersprünge
in ausweglose situationen
meiner ausweichmanöver vor
glattrasierten kunstkennern
meiner flucht vor gesprächen
mit psychopaten und anderen
intensivpolitischen messerwerfern
freund du einziger freund
all der dinge
die du nie an mir mochtest
und dennoch
über den Grat mit mir wanderst -
rück näher
wir erobern heute irgendwas
Für Igor