Licht und Schatten
Einst stritten sich Licht und Schatten wegen ihrer Stärke
Sie beschlossen sich zu messen und gingen ans
Werke
So stellten sie sich auf um sich im Zweikampf zu messen
Der Schatten wollten gewinnen, er war darauf versessen
Fest entschlossen das Licht nieder zu ringen
gab der Schatten alles um das Licht zu bezwingen
Er kam von vorne und auch von hinten
Er bediente sich den übelsten Finten
Er täuschte vor und verlockte
Er versprach und bockte
Er liebäugelte von Feinsten
und meinte, er sei der von den Reinsten
Kein Weg war ihm dabei zu lang
Er wiederholte so manchen Vorgang
Nur um sicher zu gehen das er sich nicht irrte
und vielleicht doch einmal das Licht verwirrte
Doch, keine Chance für die große Dunkelheit
Keine Kraft hat das Licht entzweit
Nichts an Leuchtkraft hat es verloren
Noch ist es in der Dunkelheit erfroren
Dann kam das Licht dran, zu Seinem Zug
Es benötigte keinen einzigen hinterhältigen Betrug
Es war einfach nur da, stand still im vollem Lichte
und durchbrach leise und langsam die Dunkle dichte
Mit dieser inneren Kraft begann ein Strahlen
Quer durchs Universum, begann es zu malen
und erweckte alle die Sterne die am Himmel stehen
Auch heute kann man das in der Nacht noch immer sehen
Jeder trägt tief verankert dieses universelle Licht
Drum habe Mut auch wenn Dunkelheit bei Dir einbricht
In Dir lebt eine Kraft, so stark und auch groß
Geboren von Anbeginn der Zeit im Universellen Schoß
Um zu schützen wenn die Dunkelheit das Herz ergreift
Erst wenn man es erlebt hat und das einmal begreift
Gibt es nie wieder Angst vor dunklen Plätzen
Mit der Erkenntnis das eigene Licht zu entfesseln und zu schätzen