Bis bald...
„Bis bald!“ höre ich dich sagen,
während du zum Koffer greifst -
mein Herz schlägt wie in Leere -
ich spür den Blick mit dem du streifst
in mir die salzig, tiefen Meere.
Bis bald .. Auf welcher Uhr steht diese Zeit,
wird sie nur Äonen pflegen?
Ich will nicht ihre Stunden messen,
auf deiner launisch schwankend Stirn -
bis endlich ich dann wieder finde,
die Märchen deiner Zauberhand.
Bis bald…. da kannst du straucheln,
ein für allemal, verdursten und verlaufen,
kann lindern dir nicht deine Qual.
Möcht Flamme dir in Kälte sein,
dich eng mit ihr umhüllen,
in Dunkelheit der lichte Schein,
der ganz soll dich ausfüllen.
„Bis bald!“ hast du gesagt
und bist gegangen -
hast meine Antwort auch verfehlt:
„Komm bitte bald und bleibe ewig!“
© ths 01 / 2014