Große Liebe
Teil 5
Am Abend in der Prärie,
dachte ich immer an das
Zigeunermädchen namens Lie.
zündete mir ein Feuer an
und sah sie in Gedanken,
vor mir tanzen dann.
Ich überlegte eine ganze Zeit,
hier unterm Himmel,
in der Einsamkeit.
Eine Träne, lief mir übers Gesicht,
ich weinte jeden Abend,
eigentlich möchte ich das nicht.
Ich bin ja auch nur ein Mann,
Der nicht weiß,
wie er seine "Große Liebe" finden kann.
Denke an Lie,ihr rotes Tuch,
ihr schwarzes Haar
und daran wie es früher einmal war.
"Ach,Liebste mein,Du fehlst mir sehr,
wünschte Du kämest zu mir her.
Hörst Du nicht mein Herz laut klopfen?
und meine Seele nach Dir tropfen?"
Ich sinke nieder im weichen Sand.
Mein Pferd angebunden an einem Baum,
ich leise ins Traumland fand
und hatte einen Zaubertraum.
Ich werde sie finden,
irgendwie,
mein Zigeunermädchen namens
Lie.
>