Der Altmeister
Einst reiste ein fertiger Schüler aus dem alten China
fort von seinem Meister in ein anderes Klima
Dort saß er und meditierte stundenlang
bis in ihm die Weisheit endlich durchdrang
So schrieb er das Wissen nieder und schicke es in den Tempel
seinem Meister zu Handen, versiegelt mit seinem Stempel
Fein säuberlich aufgelistet mit seiner Erkenntnis
samt ihrer unverkennbaren universellen Bewandtnis
Das ganze wurde untermalt mit den 4 Himmelswinden
Ost, West, Süd und Nord bevor er begann es zu binden
Überzeugt die Weisheit erlangt zu haben schickte er den Brief
mit einem schnellen Boten los der ihm zum Meister lief
Der Meister las gewissenhaft nun diese erlangten Zeilen
lehnte sich zurück und begann darin zu verweilen
Dann nahm er aller Ruhe seinen feinen Pinsel und malte
einfach alles an und schrieb Wind in jede Brieffalte
Den Brief sendete er zu seinem Schüler retour
Als dieser den Brief sah wurde er wütend nur
Er reiste raschest zurück um dem Meister zur Rede zur stellen
Er ließ sich doch nicht in Seiner jungen Weisheit so prellen
Im Tempel angelangt ging er schnurstraks drauf los
und fragte den Meister erzürnt … Was soll das bloß?!
Dieser schaute langsam auf und meinte leise
Mein Sohn, Du bist noch lange nicht am Ende Deiner Reise
Denn, wenn die Weisheit Dich heute schon regiert
wärst Du sicherlich von dem hier nicht irritiert
So würden Dich nicht einige Striche und Worte vom mir hier im Brief
so unruhige machen und berühren in Dir Tief