HIMMELHOCH JAUCHZEND
Himmelhoch jauchzend,
zu Tode betrübt.
Du fühlst dich verlassen,
du fühlst dich geliebt.
Grad wusstest du noch,
er sorgt sich um dich.
Das Selbstmitleid sagt:
Keiner interessiert sich für mich.
Dabei spürst du gerne
die Sonne in dir.
Doch wenn ER keine Zeit hast,
dann brodelt’s in ihr.
Schieb Trübnis schnell fort,
sie hilft dir nicht weiter.
Das Leben wird leichter,
ist dein Wesen heiter.
©Sylke Eckensberger