Unser Treffen
Meine Freundin , Du da bist,
oft habe ich Dich im Leben
sehr vermisst.
Wir meldeten uns beim Anderen
an und trafen uns sporadisch dann.
Treffpunkt war das kleine Eiscafe
in unserer Stadt,
die ganz viele bequeme Sitzplätze
hat.
Diesmal nahmen wir unseren Haupt-
Schullehrer mit,
er ist wirklich, für sein Alter,
doch recht fit.
Er unterrichtete uns in der Schule
gut.
Dadurch bekamen wir fürs spätere
Leben unseren Mut.
Zusammen konnten wir viel lachen,
über frühere geschehene Sachen.
So manche kleine Schulsünde
kam da ans Licht,
das zu erzählen,
empfanden wir als Pflicht.
Erinnerungsfotos gingen durch die
Runde.
Und Thema war auch des Lehrers
Hunde.
Die Zeit verging so schnell,
draußen war es nicht mehr hell.
Doch wir treffen uns wieder,
nur wir Drei,
es sei denn, auch Du
kommst noch vorbei.