Meine Heimkehr zu Mystorys
Nach einer viel zu langen Pause habe ich mich dazu entschlossen, mal wieder etwas hier zu veröffentlichen. Ich habe es erstmals mit einem Gedicht versucht und hoffe, es gefällt euch! Es bildet ein Gegengedicht zu Eichendorffs "Das zerbrochene Ringlein".
Heimkehr
Die seichten Wellen treiben
Mein fröhlich Herz hinfort
Zu meiner Liebsten Seele
Am and´ren Ufer dort
Des Mühlrads stille Rufe
Ereilen dich im Nu
So wendet sich die Liebste
Nun endlich meiner zu
Mein Herz erblüht wie Rosen
In einer Sommernacht
Für immer will ich bleiben
Mit dir, so ist´s gedacht!
Stimm´ sanft wie Morgentau
Und schillernd ist dein Haar
So glücklich ist mein Herz
Wie es noch niemals war
Ein Ring oh´n Endlichkeit
Der dir die Treue schwört
Es gibt nichts auf dieser Welt
Was dieses Glück zerstört