Unbeschwertheit
Raus aus der Wohnung, ab in die frische Luft
In die Natur, ich höre wie sie nach mir ruft
Jede einzelne Zelle erwacht jetzt gerade in mir
Ich Spüre die Lebensgeister wie sie feuern hier
Geladen mit soviel Energie bewege ich mich viel
und habe Spaß am Unfug und jeglichem Spiel
Die Freude die durch die Luft sich nun bewegt
steckt auch die Faulsten an, sodass es sie anregt
So fegt ein Lächeln über den großen Platz
Prompt kommt vom Vis a Vis ein lustiger Satz
Hinaufgeschaukelt mit dieser herzhaften Blödelei
bleibt kein Auge trocken bei dieser Wortspielerei
Ja, alles ist da aufgewirbelt und in Aufruhr
von Ruhe ist hier wirklich keine Spur
So wird nach allen Richtungen weiter geschaut
Ob es noch jemanden ähnlich geht und er sich auch traut
So Ausgelassen war ich zuletzt in meiner Kindheit
Booooaahhh, das war damals eine unbeschwerte Zeit
Kein Chef der mir über die Schulter schaute
sondern nur Spass im Kopf bei dem was ich baute
Keinen Streß ob die Arbeit heute erledigt ist
höchstens ein maulen von der Mutter wegen dem Mist
Keine Meetings oder andere wichtige Termine
Nur einen Namen im Kopf ….. von der süßen Sabine
Keine Kunden pausenlos betreuen
Jedoch sich auf die Freunde im Hof freuen
die sich mit mir nach der Schule trafen
So blieben wir gemeinsam draussen bis zum Schlafen
Ich wünsche mir heute diese Unbeschwertheit wieder her
mit der gleichen Intensität, die bewegte mich so sehr
So Möge diese Leichtigkeit mich erreichen aus meinen Jugendtagen
mit meiner schier unendlichen Neugierde um Neues zu wagen