Titel
Früher war ich jung gewesen
Tat DDR-Erziehung genießen
Da durften mir Fremde eine knall´n
Hätte sie gesehen, das ich qualm´
Denn als Kind, darf man so was nicht
Wenn du es heute machst
Kommst in Knast
Selbst wenn´s ohrfeigst dein eignes Kind
Bekommst Ärger, ganz bestimmt
Sogar wenn du´s anschreist
Doch was tut man
Wenn einem das kind dumm kommt
Es dir ins Gesicht
schreit
Dich ankreischt
Ich weiß es nicht
Wenn ich eine Erziehungsfrage hab
Frag ich das Jugendamt um Rat
Ich weiß zwar, das es keinen Sinn hat
Weil dort jeder was anderes sagt
Aber ich versuche nichts falsch zu machen
Die Gebote für die Pioniere
Tat bei mir funktioniere
Hatte Respekt vor den Alten
Tat bei roten Ampeln halten
Log
nicht
Ich muss die DDR hier mal loben
Denn da ham die Lehrer noch die Schüler mit erzogen
In der ganzen Unterrichtszeit
Als die Eltern waren auf Arbeit
Und die Kinder in der Schule
Ja, damals trugen wir den Alten noch die Taschen bis nach Haus
Und raubten sie nicht aus
Waren auch nachmittags tätig
AG´s machten es möglich
Lang ist es her