Bücher
Sie sitzt auf dem Bett, traurig und allein
Tränen fließen über ihr Gesicht
sie möchte einfach glücklich sein
doch die Umstände erlauben es nicht
Sie sucht Ablenkung, als Kontrast zu all dem Mist
und greift nach dem Buch das ihr am nähsten ist
Sie taucht ein in eine Welt voller Wunder
Elfen, Feen, feuerspeiende Drachen
die Abenteuer erleben, fantastische Dinge machen
Aus dem nächsten Buch schlägt ihr peitschender Regen entgegen
Gerade ist ein Mord geschehen
Die Ermittler sehen sich vor verschlungenen Wegen
sie wagt es mit ihnen auf Täterjagd zu gehen
Dann ein Schlag, donnernd und laut, es blitzt
es ist ein Dämon der plötzlich vor ihr sitzt
Er sieht sie an, will sie packen, sie zu seiner Dienerin machen
Doch der Held der Geschichte rettet sie, das Böse hat nichts zu lachen
Sie entdeckt, erkundet, erforscht unzählige Welten
fühlt sich aufgehoben als würde das Geschriebene allein ihr gelten
Ein Lächeln schleicht sich auf ihr Gesicht
sie findet ihren Optimismus wieder, gibt nicht auf
realisiert, so schlimm ist die Lage vielleicht doch nicht!