Wir sitzen alle in einem Boot
Auch Legenden
werden namenlos geboren,
ein Name schützt nicht vor dem Tod .
Auch Könige sind schon erfroren,
denn deren Blut ist auch nur rot .
Flüsse münden oft ins Meer,
ihr Ursprung ist es sicher nicht .
Ganz egal ob schwarz , ob weiß :
Im Spiegel ist nur ein Gesicht .
Das Tal im Schatten eines Berges ,
entstand zur gleichen Zeit wie er .
Ob Bettler oder Prinzregent :
Der Tod wird wohl für beide schwer .
Ob wir leiden oder uns freun .
Fehler belächeln oder bereun .
Ob Festmahl oder tiefe Not .
Wir sitzen alle im selben Boot .
Was immer wir ertragen .
Was immer uns bewegt .
Ich kenne niemanden ,
der zweimal lebt .