du hättest beinahe gelebt
in letzter Sekunde konntest
du fliehn
selbstsegnend den gebrochenen
stab über entmündigte augenblicke
schwingend
dich entgeistigt duckend
wenn fremder atem
über dir kreiste
liedhelles heute an deine
lehmige seele rührte
Gott anflehend
vom splitternden grauturm
deiner umnachteten
wanderwünsche
als wüsste er nicht
das kein himmel sich entfaltet
über dem niemandsland
deiner buckligen lebenslust
ein letztes meutern am
herzkraterrand
ein letzter moostrunkener
windstoß
irrsinnig trägt er dich
das dunkelgebet
zur anderen seite
ins nirgendwo-haus
an uns vorbei
hindurch
unwiderruflich
Für Nina