FEHLER IM lEBEN
Eine Trilogie, die vom falschen Wort,
das alles
KAPUTT
macht,der
HOFFNUNG,
die dennoch in dir wächst
und auf die endlich erreichte
VERGEBUNG
erzählt.
KAPUTT
So viele Sterne, ohne Zahl,
am Himmel lieblich funkeln.
Was ist passiert? Denn auf einmal
Wolken sie verdunkeln.
Ein Tag im Sommer, der Himmel blau,
die Sonne scheint ohne Rast.
Ganz plötzlich wird der Himmel grau,
dein Herz von Kälte gleich erfasst.
Ein Abend an einem Lagerfeuer,
du lässt dich davon fangen.
Der Moment – unendlich teuer,
ist es aus dann fühlst du Zangen.
Bisher galt stille Harmonie,
Vertrautheit, Wohlbehagen.
Ein falscher Satz zerstörte sie!
Übrig? Tausend Fragen.
HOFFNUNG
Hoffnung – sie erhellt das Leben
Gibt uns Kraft, auch zu vergeben,
sorgt für Momente voller Glück,
bringt ein Lächeln uns zurück.
Hoffnung – sie kann Herzen heilen,
lässt dein Denken drin verweilen,
sorgt dafür, dass man sich müht,
beim Problem nicht gleich entflieht.
Hoffnung – sie verleiht dir Stärke,
kann versetzen manchmal Berge,
lässt dich keine Ruhe finden,
bis der Funke kommt zum Zünden.
Hoffnung – sie soll nicht erkalten,
soll sich neu in uns entfalten,
Ängste mit sich nehmen fort.
Hoffnung – Nein! Nicht nur ein Wort.
VERGEBUNG
Ich seh die Sonne wieder scheinen,
muss doch vor Glück gleich Tränen weinen,
hab so gezittert, so gebangt
und bin jetzt nur noch voller Dank.
Ich seh die Menschen wieder lachen,
freu mich, wenn sie Späße machen.
Die Fesseln, die mich so gebunden,
sind wie von Zauberhand verschwunden.
Ich kann vor Freude wieder singen,
mein Bauch ist voll von Schmetterlingen.
Jeden wundert mein Gebaren,
doch ich Vergebung durft erfahren.
©Sylke Eckensberger 2013