Verneige mich vor meinen Seiten
manchmal …
… bin ich mir
ein Stück voraus
Visionen
eines Gefangenen …
… hinke ich mir nach
Rückzug
aufs immergrüne Eiland
noch lebendiger Kindertage …
… steh ich über mir
und den Dingen
Gott verglaster Himmel,
horizontlos…
… grabe ich mich ein
tief unter mir
lautleise Ängstlichkeiten
vor Veränderung preisender Selbsterkenntnis.
immer häufiger …
… ruhe ich in mir
anerkennend nach allen Seiten verneigend,
klaren Blickes neue Horizonte ertastend.