verSCHLAGEN
Was sind die Finken heut verschlagen
fast scheint mir überanimalisch
ich könnt’s mit singen, pfeifen wagen
doch besser ist, ich schreib für dich.
Nie vorher sind sie aufgefallen
noch nie war ich den Sängern nah
doch wenn im Lenz die Knospen knallen
scheint das Erinnern plötzlich da.
Wo hat Frau Finken nackte Schultern?
Wo zeigt Frau Vogel schlankes Bein
Herrn Fink scheint’s weniger zu wundern
sein Frühlingshit ist ewig fein.
So schreib’ ich leise Liebeslieder
so sing ich laut im Kämmerlein
beschreib die Muse und den Flieder
wart auf den Kuss und roten
Wein.
jfw