Wie viel ich nütze,
sehe ich daran,
was ich hinterlasse.
Die Zeit klart mein Gesicht auf,
lässt es strahlend erleuchten.
Hinter mir erwacht das Leben.
Jeder sieht, ich war hier
und ich gehe vorüber,
immer wieder.
Alles glänzte in hellen Farben,
grün, blau, gold
und schicken mir ihren
Gruß.
Aber würde ich erfahren,
dass es unnütz sei,
würde ich wie ein Spiegel zerbrechen
und in Vergessenheit geraten.