Regen klatscht an meine Scheibe,
Wolken ziehen übers Land.
Noch ein schnelles Frühstück,
leider ist mein Toast verbrannt.
Wecker hat zu spät geklingelt,
wieso ist das Ding bloß aus?
Hetze hektisch durch den Morgen,
Aufstehen ist für mich ein Graus.
Milch ist sauer,
Kaffe leer,
Montags ist` s besonders schwer.
Schnell zur Arbeit,
dann im Stau.
Besser mach ich heute blau.
Greif zum Handy,
wähl die Nummer,
lege mir den Text zurecht.
Magen dreht sich um ganz langsam,
oh wie wird mir plötzlich schlecht!
Aus dem Radio
kommt `ne Stimme,
die da laut und herrlich summt:
„Immer wieder sonntags kommt die Erinnerung!“
Lass das Handy lautlos fallen,
allmählich wird mir alles klar.
Heute ist noch Wochenende,
das ist einfach wunderbar!