Zeitdiebe
Sie kommen am Tag,
lauern in Ecken,
können sich hier und dort verstecken.
Klauen nicht Geld, Stock oder Hut,
klauen dir dein wichtigstes Gut.
Saugen dich aus,
bis du gar nichts mehr hast.
Rauben dir Ruh,
rauben dir Rast.
Schleichen sich
bei deinen Kindern schon ein.
Du fragst dich verzweifelt:
Wer kann das sein?
Zeitdiebe sind es,
sie berauben uns alle.
Am besten,
wir bauen schnell eine Falle.
Du fragst wie das geht,
das ist nicht so schwer.
Benutz einfach das Handy nicht mehr!