TRÄUME
Träume sind bildgewordne Gedanken,
die sich um unser Leben ranken.
Du ordnest darin viele Sachen,
die ungeordnet Angst dir machen.
Träume kommen ohne zu fragen,
können oft den Schläfer plagen.
Doch gibt es auch Träume, die dich trösten,
die dich erwärmen bei kalten Frösten.
In Träumen kannst du dich entspannen,
böse Geister zieh‘n von dannen.
Träume haben ist gesund,
geben dir zum Freuen
Grund.
Träume können dich beflügeln,
Fehler kannst du drin ausbügeln.
Lasst uns sie nicht Phantasten nennen,
lacht die nicht aus, die träumen können!
©Sylke Eckensberger
10/13