„Jetzt leg doch mal dein smartphone weg
und blick mir ins Gesicht.
Die Welt ist schön,
das Leben bunt,
doch du siehst es einfach nicht!“
„Das alles macht doch keinen Sinn,
wenn ich nicht mehr online bin.“
„Jetzt leg doch mal dein smartphone weg
und hör mich einfach zu.
Ich weiß,
ich bin `ne Nervensäge,
lass dich nicht in Ruh!
Sieh doch nur,
die Blumen blühen,
riech den Duft der Erde.
Schau am Horizont da hinten
galoppieren Pferde!
„Das alles macht doch keinen Sinn,
wenn ich nicht mehr online bin.
Doch, oh Graus, es geht nicht mehr!
Was ist denn da passiert?
Der Akku ist mal wieder leer,
drum ist es abgeschmiert ...!
Was mach ich jetzt?
Ich weiß es nicht ...
Ich blick dir einfach ins Gesicht,
wir müssen beide grinsen.
Warum sind deine Augen blau?
Trägst du etwa Linsen?
Die Blumen blühen,
die Sonne scheint,
es duftet so nach Erde.
Schau am Horizont dahinten,
galoppieren Pferde!“