Tobi Tonga …
… ist ein Junge,
blond das Haar und Wind im Blick
spuckt kühne Worte mit der Zunge,
geht niemals fort, kehrt nie zurück,
… ist ein Fluss,
der ständig fließt und nirgends mündet
auf seinem Grunde liegt ein Gruß
von der Quelle, die er nicht findet,
… frisst die Tage
auf wie süßes Honigbrot
sucht keine Antwort auf die Frage,
ob dieses Leben sich auch lohnt,
… ist ein Spieler,
ein Maler, ein Träumer - ein Kind
manchmal ist er ein Sieger,
ab und an ein Blatt im Wind.
Tobi Tonga ist ein König,
ohne Schloss und ohne Thron
das Leben war uns beiden gnädig,
denn Tobi Tonga ist mein Sohn.
Ralf Cieslarzyk