FÜR DICH
Für dich möcht‘ ich für’s Neue Jahr
wünschen all die Sachen,
die dich erfreuen ganz und gar,
die bringen dich zum Lachen.
Für dich mein Wunsch, der soll auch sein:
Es findet dich dein Glück.
Es möchte in dein Herz hinein.
Öffne du deinen Blick!
Für dich soll es die Menschen geben,
die dich ehrlich mögen.
Die bereichern dir dein Leben
und keine Falschheit hegen.
Für dich soll’s geben Glücksmomente,
die dir dein Herz erhellen.
Und Hoffnung haben ohne Ende
erschließt dir neue Quellen.
Für dich soll‘n bunte Farben strahlen,
den Alltag dir gestalten,
dir alles, wie du’s magst bemalen,
du darfst es dann erhalten.
Für dich ist jeder Wunsch zu klein
und dennoch sollst du wissen,
dass ich’s von ganzem Herzen mein‘,
du sollst nichts vermissen.
©Sylke Eckensberger
12/13