Hurra, jetzt gibt es Rente!
Ab heute bist du nun im Rentenstand,
und nichts ist mehr wie's dir bekannt.
An's Rentnerleben musst du dich gewöhnen,
da hilft dir auch kein lautes Stöhnen.
Du denkst was fang ich mit der Zeit nur an,
was man damit wohl machen kann.
Das Geld bekanntlich wird auch knapper,
du hälst dich dennoch taff und wacker.
Morgens zur gewohnten Aufstehzeit,
machst du dich jetzt noch einmal breit.
Doch lange hälst du das nicht aus,
der Lebenshunger treibt dich raus.
Die Zeitung darf nun mit aufs Klo,
darüber bist du auch ganz froh.
Manch einer sieht es voller Neid,
dass du jetzt hast so viel der Zeit.
Genieße deinen Lebensabend,
ganz ohne GHektik oder Stress.
Die nächsten werden's nicht mehr haben,
so eine Rente, welch ein Pech.
Copyright by S.Dobbelstein