Einleitung
Dies ist das weiterführende Buch zu dem Thema Glauben.
Wie ist das so im Leben, was habt ihr für Erfahrungen gemacht? Habt ihr Frieden mit euch selber geschlossen? Bleibt ihr ruhig, vertraut ihr auf das Schicksal, oder handelt ihr nach dem Prinzip, wie du mir so ich dir?
Vergeltung?
Und plötzlich war er da,
der große Streit,
schneller als ich sah,
hat er uns entzweit.
So schnell konnt ich gar nicht gucken,
wußte gar nicht wie mir geschah,
wolltest in meine Suppe spucken,
damit kam ich klar.
Doch du gibst keine Ruh,
setzt mi immer erneut zu.
Ist es Streitsucht, ist es Hass,
ich kann es nicht verstehn,
begegne soclh einen Brass,
würd am liebsten gehn.
Da kommt das erste Schreiben,
und dabei sollte es nicht bleiben.
Vor Gericht sollte es gehen,
konnte nicht mehr stehen.
Lügen über Lügen,
hab ich mich so geirrt,
sollte der Schein mich trügen,
die Seele klirrt... .
Streitsucht ist ein harmloses Wort,
Gründe werden erfunden,
alles schöne ist nun fort,
qualvoll prägende Stunden.
Glaube an die Gerechtigkeit,
gestärkt geh ich zum Tag der Tage,
dann ist es so weit,
alles vor Gericht ich sage.
Verloren habe ich im nu,
du hattest mehr Zeugen.
Gibst immer noch keine Ruh,
wirst mich weiter beäugen.
Was ist mit dem System nur los?
Was, was mach ich bloß?
Deine Beweise waren gelogen,
hast das Gericht betrogen.
Hat man nicht richtig hingeschaut,
mir den Weg verbaut.
Der Rat guter Freunde ist leicht,
ein Rat der für mich wahren Hohn gleicht.
Ich soll genauso werden,
erfinden, lügen, nerven,
das erzeugt bei mir Beschwerden,
Prinzipien über Bord werfen?
Ich kann das nicht,
ich mach das nicht,
ich will das nicht...
wo ist das Licht?
Was ist mit den ganzen Sprichworten,
alles kommt auf dich zurück?
Öffne die Vergangenheit ihre Pforten,
analysiere dort ein Stück.
Sehe nicht was ich unrecht getan,
wie bloß soll ich weiter verfahrn.
Jeder bekommt was er verdient,
ist das wirklich so?
ach was wäre ich froh... .
Könnt ich mich aufs Schicksal verlassen,
würd ich diesen Zustand nicht so hassen.
Ich hab den Glauben verloren,
fühle mich vom Schicksal gemobbt,
wurde ich auserkoren?,
das der Bereich des Lebens floppt?
©Kesalie