Einleitung
Jeder glaubt an etwas...an das Leben, an das Licht, an Religionen, an Schicksal, Karma, Mantra...es gibt unzählige Sachen und doch haben sie eines gemeinsam...die Hoffnung.
Glaube
Der Glaube
hält er uns am Leben?
ist es DAS weshalb wir streben?
Gibt er uns unser Ziel?
Können wir deshalb viel?
Jeder glaubt an eine Sache,
denn ohne Glaube schlägt kein Herz
und egal was ist mache,
der Glaube hilft auch über Schmerz.
Schicksal
Das Schicksal
Glaube besteht aus Hoffnung, Karma, Schicksal, Liebe, Ziele,
Beschreibungen gibt es ja so viele...
Das Schicksal so heißt es oft,
ist schon irgendwo vorgeschrieben,
und egal wie sehr man hofft,
wird man auf dem Weg getrieben.
Auch Sprichwörter gibt es wie Sand am Meer,
sie kommen aus Erfahrung her.
Doch was ist wirklich dran,
ob man das verallgemeinern kann?
Sollte man sich einfach fügen?
Was ist wenn die Dinge trügen?
Es scheint schon ziemlich leicht,
und mit Teilnahmslosigkeit hat noch keiner etwas erreicht...
Hoffnung
Die Hoffnung
Die Hoffnung ist auch Glaube konkret,
der Glaube auf ein Fortbestehen,
darauf das es weiter geht,
jeder möchte Lichtlein sehen.
Die Hoffnung, sie treibt uns an,
weil man darauf bauen kann.
Zweifel
Zweifel
Zweifel ist die lähmende Gestalt,
sie gebietet und Halt.
Mach ich das richtig,
ist das wichtig?
Kommt wirklich immer wieder alles auf uns zurück,
habe ich denn gar kein Glück?
Zweifel sind die Stoppschilder in unserem Leben,
manchmal ist es so eben.
Glaube
Der Glaube
Hat soviel Macht,
wer hätte das gedacht.
Er git uns sie Kraft,
mit Ihm haben wirs geschafft.
Er füllt uns mit Tatendrang,
ohne ihn wären wir gefang.
Er bringt Licht in all die Zweifel die uns manchmal umgeben,
ein Auf und Ab so ist es eben....
das Leben.
©Kesalie
Nachwort
Glaube...das ist kompliziert, unser ganzes Leben wird bewußt, oder halt eben unbewußt davon gesteuert...weiter geht es in dem Buch Vergeltung...
LG Kesalie
Bilder sind von Pixabay, unter Anderem von:
Alexis (Buddha)
geralt (hope)
christinaureta (Zweifel)