frohe Weihnacht
Frohe Weihnacht!
Der Mond am Himmel steht,
bevor die Sonne untergeht.
Bäume voller Lichter und strahlende Gesichter
wo vorher Hektikflecken standen,
Menschen in Boten sich verwandeln.
Geschenke packen groß und klein,
Geschichten passieren, von allein!
Die Glocken klingen die Kinder singen,
wir wollen es zum Ausdruck bringen!
Wenn Tische sich biegen,
die Flaschen sich leeren
Dann kommen Geschichten die alle erzählen!
Geschichten von damals, von Weihnacht, von Glück
und bringt uns alle in die Kindheit zurück!
Das sind die Geschenke die wir in uns tragen
und warum wir so gerne " Frohe Weihnacht" sagen!
Uwe Honnef