Schlafe süß
Bist du müde, mein Kind?
Komm, leg dich zur Ruh,
die Nacht deckt dich mit Träumen zu.
Schließ die Augen und sinke hinein,
um in ihnen geborgen zu sein.
Lass dich verzaubern von Nymphen und Feen,
such nach Schlössern, die im Wolkenland stehn,
tanz mit dem Mond durch die
sternklare Nacht
gehn die Schuh dir entzwei,
werden neue gebracht.
Reit auf dem Einhorn, begleitet vom Wind,
ins Tal der Elfen, wo das Traumland beginnt,
lauf hinein in den Wald der singenden Bäume,
steck dir die Sterne ins lockige Haar,
hab keine Angst vor Wichteln und Trollen,
sie werden dir nichts Böses wollen.
Und kehrst du heim vom Elfenland,
wird ein Engel da sein und hält deine Hand.
Er zeigt dir den Weg zum Regenbogen
folge ihm nach, du gehst nicht verloren!
Für meinen Sohn