Hoffendes Herz
Die Umarmung zerrissen
mein Herz ist zersprungen
wie kann ich´s wieder kitten
mir ist es nicht gelungen
dir aus dem Wege zu gehen
ich muss dir gestehen
kämst du wieder zurück
so wär das mein Glück
Die Zeit heilt alle Wunden
heißt es doch so schön
wart seit Tagen und Stunden
doch nichts ist geschehen
ich sitze im Garten
auf unserer Bank
das ständige Warten
macht mich ganz krank
Die Hoffnung in mir
wacht in der Nacht
sie hat bisher die Tage
erträglich gemacht
doch jetzt geht sie schlafen
und mir wird bewusst
wie ein Schiff ohne Hafen
treibe ich dahin uferlos
Das Herz will nicht heilen
es ist traurig und leer
wo kann ich verweilen
ich fürchte mich sehr
vor der Enttäuschung
den Scherben des Glücks
sie schneiden das Herz
in tausende Stück
Die Liebe zu finden
die mein Herz neu belebt
sich wieder zu binden
dafür ist´s nicht zu spät
ich werde von ihr träumen
doch in der Gegenwart leben
den Augenblick nicht versäumen
vielleicht kommst du mir entgegen