Weihnachten ist nah
Spürt ihr den Zauber dieser Zeit?
Der liegt wie Rauhreif auf dem Land
und ist uns allen wohl bekannt:
Weihnachten ist nicht mehr weit!
Heimlichkeiten weit und breit,
so ist das in diesen Tagen.
Kinder hör ich leise fragen:
Wann ist endlich Weihnachtszeit?
Wir Erwachs’nen wissen ja,
Vieles bleibt uns noch zu tun.
Doch bald können auch wir ruhn:
Weihnachten ist jetzt schon nah!
Als ich die Augen leuchten sah,
der Kinder vor dem Lichterbaum
und festlich ist geschmückt der Raum,
da wußt’ ich: Nun ist Weihnacht da!
- - -
Ich danke allen meinen Lesern und wünsche Euch frohe und besinnliche Weihnachtstage.
© by ORD EP 2013