Schmunzelreime
GRISKINDLASMARGD
Dou kumd ä Mo vom Grisdkindlasmargd
Der hod sei Audo an der Gribbn bargd.
Er is grod dort gwehn
Und hod is kindla drin gsehng.
A su i s sei Glaubn und sei Liib derschdargd
© HeiO12-2013
ENGELASGSANG
Dou is ä guldne Engl vum Himml drom kumma
Der hod vum scheenä Kindlä im Schdoll gsunga.
Er hod Hosianna gsacht.
Es gla Kindla hod glachd.
Und dernoch is der Engl afs Feld zu di Hirdn kumma.
©HeiO12-2013
DI DREI wEISN
Dou worn die drei weisn Kenich vom Morgnland
Dei sin fei hinderm Schdernschweif daher grannd .
Nou sins vur der Gribbn gniehd.
Weihrauch, Gold, Myrrhn bringas miid
Und nou schiggns d’heilich Familie in a fremds Land.
©HeiO 12-2013
BAUM – LOS
Ich war eine schöne Tanne aus Lappland
und kam zur Weihnacht in christliche Hand.
Die schmückt bunt meine Zweige.
Schönste Lieder sang die Geige.
Vorbei! Kahl und nackt auf dem Schutt ich land.
© HeiO 12-2013
Hier die Übersetzung:
CHRISTKINDLESMARKT
Da kommt ein Mann vom Christkindlesmarkt.
Er hat sein Auto bei der Krippe geparkt.
Er ist gerade dort gewesen,
und hat das Kindlein darin gesehen.
So ist sein Glaube und seine Liebe erstarkt.
ENGELSGESANG
Da ist ein goldener Engel vom Himmel droben gekommen.
Er hat vom schönen Kindlein im Stall gesungen.
Er hat Hosianna gesagt.
Das Kindlein hat gelacht.
Und danach ist der Engel aufs Feld zu den
Hirten gekommen.
DIE DREI WEISEN
Da waren die drei weisen Könige vom Morgenland.
Die sind doch hinter dem Sternschweif hergerannt.
Dann sind sie vor der Krippe gekniet,
Weihrauch, Gold Myrrhe bringen sie mit.
Und darauf schicken sie die heilige Familie in ein fremdes Land.
;