Bäume wiegen sich im Sturm,
die Blätter längst verloren.
Meine Jacke
wärmt mich nicht
ich bin schon halb erfroren.
Menschen kommen auf mich zu,
doch keiner sieht mich an.
Jeder trägt stumm seine Last,
die er nicht mindern kann.
Doch plötzlich sehe ich ein Licht,
ganz hell und klitzeklein.
Ich weiß,
du hast es angeknipst
und ich bin nicht allein.