Kreise
Rund herum
spannen sich Kreise,
um meine Welt-
um meinen Körper herum.
Kreise, die rufen
im Imperativ-
was soll ich tun,
was lassen,
was ist wünschenswert.
Wohin soll ich gehen
und was ist mein Ziel.
Bin in ihnen
gefangen
in den Kreisen, die verlangen,
dass ich bin wie sie.
Eine Marionette
in ihrer Mitte-
und das Leben
spiel Regie.