Von der Unvollkommenheit
Es ist nichts auf der Welt vollkommen,
kein Ding ist völlig fehlerlos,
wenn wir mit kleinen Makeln leben,
wächst unser Glück zum Riesengroß.
Als Mensch sind wir nicht ohne Mängel,
doch ärgern wir uns darum nicht,
sie wurden uns von Gott gegeben,
um zu erweitern unsre Sicht.
Zwei Beine sind begabt zu stolpern,
Gedanken fliegen aus der Bahn,
Das Leben ist Versuch und Irrtum,
Was nützt der allerbeste Plan?
Ein Fehltritt ist was Wunderbares,
er fordert auf zur Achtsamkeit,
die vielen Dummheiten des Lebens
beschenken uns mit Dankbarkeit.
(c) Rajymbek 12/2013