Heut steht der Himmel für mich still
Heut steht der Himmel für mich still,
mein Leben ist heut trist und leer.
Weil unsre Liebe enden will,
wolln wir uns sehen nimmermehr.
Heut hält der Wind den Atem an,
er fühlt bestimmt wie weh mein Herz.
Ob ich dich je verlassen kann?
Ich glaub zu groß wird sein der Schmerz.
Heut hab ich meinem Herz gesagt,
sei still, der Schmerz wird schon vergehn.
Das Herz hat den Verstand gefragt,
willst du ihn nie mehr wieder sehn?
Heut ist gestorben hier in mir,
das Lieben und die Träume.
Der Himmel trauert heut auch hier,
es trauern Blatt und Bäume.
Heut hab ich noch von dir geträumt,
gehofft du weckst mich auf,
Doch hast du meinen Traum versäumt,
ich lass der Tränen ihren Lauf.
Heut steht für mich der Himmel still,
was ist nur heut geschehn?
Die Liebe nicht mehr leben will,
Warum muss es vergehn?
((c)e.Hoppe 2008)