APFEL UND NUSS
Apfel, Nuss und Mandelkern
essen alle Kinder gern,
heißt es in einem alten Gedicht.
Ob das wirklich stimmt, weiß ich so nicht.
Fragen wir die Kinderlein:
„Ich mag rote Äpfel klein.“
„Am liebsten hab ich die Haselnuss.“
„Die Walnuss tret ich auf mit dem Fuß!“
„Knackst du mir den Mandelkern,
denn den ess ich gar so gern!“
Seht nur her, das Sprüchlein stimmt sogar.
Auch für uns Erwachsne ist es wahr.
© HeiO 11-2010