der Winter
In allen Ecken steckt der Winter,
weiß glitzernd, eisblau schimmernd.
Häslein duckt sich in die Sasse,
Füchslein schnürt durchs weiße Feld,
Mäuslein sucht der rote Bursche.
Doch dann nascht er hier und dort
rote Beeren von der Heckenrose.
Krähen haben krächzend ihn verjagt,
während Eichhorn nach dem Nüsslein gräbt.
Wintersonne reist dem Horizonte zu,
rot färbt sie Kristallsternpracht.
Dann sinkt hernieder samtblau die Nacht.
HeiO 14-12-2012