Es tragen noch einige Bäume Blätter,
es ist noch nicht so arg das Wetter,
es raschelt noch Laub unter unseren Füßen,
der Winter lässt uns noch schön grüßen.
Die Stürme halten sich zurück,
es friert noch nicht,ja welch ein Glück!
Doch bald schon werden Flocken fallen
und decken alles zu,
das Kleid von Mutter Natur
besteht aus Eiskristallen
und alles kommt zur
Ruh``.
Der Schnee,er dämpft jeden Widerhall,
eine weiße Landschaft überall.
Noch zugedeckt, von einer spürbaren
Stille umgeben,
rüstet die Natur schon zu neuem Leben.
Diesen Kampf sie spätestens
dann gewinnt,
wenn für uns alle
der nächste Frühling beginnt.