URLAUBS-IMPRESSIONEN
Sommer, Sonne, Badespaß,
Haut und Haare schon ganz nass,
Sand klebt an den nassen Füßen,
auf der Nase Sprossen sprießen.
Kinder ausgelassen, froh,
weiß zeigt sich manch nackter Po.
Eltern – mal entspannt, mal laut,
Papa nach 'ner Wespe haut.
Bälle fliegen hin und her,
Sandstrand wie am großen Meer.
Im Wellengang glitzert die Sonne,
für Aug und Seele eine Wonne.
Bücher helfen Zeit vertreiben,
Kinder woll‘n noch länger bleiben.
Fröhlich hört man lautes Lachen,
eine Tretboot-Ausfahrt machen.
Leider auch manch Sonnenbrand,
die Kraft der Sonne halt verkannt.
Kinder fleißig Burgen bauen,
Muttis, die Gepäck verstauen.
Zeit auch für ein Kartenspiel.
Siegen heißt dabei das Ziel.
Spazierengeh‘n auf Uferwegen,
für’s Gemüt ist das ein Segen.
Mädchen gerne Kekse naschen,
kein Geld mehr in den Hosentaschen,
für Eis und Kaffee ausgegeben,
ist ja Urlaub, richtig leben.
Fahrrad fahren ganz entspannt,
Zimmernachbarn gleich erkannt.
Gute Laune überall,
kaum mal gibt’s 'nen Zwischenfall.
Kehrt der Alltag dann zurück,
denkt man gern an dieses Glück
und freut sich, ganz sonnenklar
auf den Urlaub nächstes Jahr.
©Sylke Eckensberger