Wiederentdeckung
So oft sah ich ins Blau deiner Augen,
sah selten noch auch mich darin.
In die Winde verstreut war mein Glauben
an uns, an einen Neubeginn
der siebengeschläferten Liebe.
Schon lag Abschied auf den Lippen,
verloren Worte ihren Klang,
als durch die felsige Haut schroffer Klippen,
ein fast vergessenes Lied zu mir drang …
… und ich hörte es wieder ... das
Rauschen
meines Blutes, lernte erneut zu lauschen,
wies deinen Namen durch meine Adern trieb
und was fliehen wollte blieb,
was fort war kehrte … scheu zurück,
befüllt die Seele Stück um Stück
mit dem Gesang von Frühlingen,
die … fast zu spät das Herz durchdringen
und all das tot geglaubte, leere,
füllt sich auf mit einer Schwere
von längst gereiftem Wein
und du,
du lautes, leises,
unwissend weises,
musst der Kelch, den ich befülle
sein.